Hadiri Pelantikan Ketua MUI, Bupati Kasmarni Tekankan Sinergi Ulama dan Umara
BENGKALIS - Hadiri Pelantikan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Bupati Bengkalis Kasmarni mengharapkan agar selalu menekankan sinergi ulama dan umara di Negeri Junjungan.
Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni ketika menghadiri pelantikan Ketua MUI masa bakti 2024-2029 Senin, 10 Maret 2025 di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Jalan Antara Bengkalis.

Pelantikan tersebut langsung di pimpin oleh Ketua MUI Provinsi Riau H Ilyas Yusti dengan Ketua umum MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal, Sekretaris umum Affan Zahidi dan Bendahara umum Endang Rahmawati.
Bupati Kasmarni mengucapkan selamat dan tahniah kepada pengurus Dewan Pimpinan dan Komisi Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bengkalis yang baru saja di kukuhkan, semoga dapat menjalankan amanah dan kepercayaan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

"Memperkuat tugas dan fungsi serta peran MUI sebagai penjaga akidah umat, pelayan masyarakat dan mitra Pemerintah, semoga dengan kehadiran pengurus baru dalat menguatkan kolaborasi dan selalu bersinergi dengan ulama dan umara di Negeri Junjungan dalam mendukung Visi daerah periode kepemimpinan Kasmarni dan Bagus Santoso Terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia," kata Bupati.
Selanjutnya Bupati Kasmarni menambahkan keberhasilan menjalankan Visi Kabupaten Bengkalis tentunya harus di dukung oleh seluruh elemen masyarakat termasuk ulama dan cendikia muslim.

"Karena Pemerintah dan ulama merupakan pilar utama yang mampu menentukan arah masyarakat di suatu daerah, jika umara dan ulama semakin kompak maka tujuan kita untuk mensejahterakan masyarakat dapat mudah di capai," kata nya.
Selanjutnya Kasmarni juga berharap MUI Kabupaten Bengkalis tetap eksis, lebih maju dan adaptif dengan perkembangan zaman serta dapat meningkatkan kerjasama dengan lembaga sosial keagamaan sehingga peran MUI dapat dirasakan oleh masyarakat Negeri Junjungan.

Pada kesempatan itu juga Bupati Bengkalis menerima buku kenang-kenangan yang berjudul Untukmu MUI catatan pengabdian karya ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal.


